Biblioteca Regional Eldorado
Normal view MARC view ISBD view

"Acondicionamiento y ampliación del sendero Bebeto en el Parque General San Martín, Entre Ríos, Argentina"

by Senger, Jonatán Santiago
Additional authors: Berduc, Alfredo Juan -- Director
Series: Trabajo final de pasantia - Técnico Universitario en Guardaparque Edition statement:1a ed. Published by : UNaM, FCF, ISSP, (San Pedro, Misiones :) Physical details: 68 p. : il., cuad., fot. col. ; 30 x 22 cm.
Subject(s): Trabajo Final de Pasantia | AMPLIACION DE SENDEROS | ESPACIO DE INTERACCION | SENDAS DE MADERA
Year: 2017
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Home library Call number Copy number Status Date due Barcode Item holds
TRABAJOS FINALES (Monografías, Tesinas, Tesis, Trabajo Final, Informe, Proyecto: Grado, Pos grado) TRABAJOS FINALES (Monografías, Tesinas, Tesis, Trabajo Final, Informe, Proyecto: Grado, Pos grado) Biblioteca Regional Eldorado
Biblioteca Regional Eldorado
Biblioteca Regional Eldorado
Biblioteca Regional Eldorado
(043)502/504 S474 (Browse shelf) 1 Available 60876
Total holds: 0

Este Trabajo final de pasantia, a sido presentado como parte del requisito para obtener el titulo de Técnico Universitario en Guardaparque, Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Forestales, 2016.

1.- RESUMEN
El presente trabajo fue desarrollado en el Parque General San Martin (P.G.S.M) el cual se
ubica dentro del Parque Escolar Rural Enrique Berduc (P.E.R.E.B) una reserva de usos múltiples
dependiente del Consejo General de Educación de Entre Ríos.
Como objetivo general este trabajo plantea propiciar y promover un espacio de interacción
vivencial segura, profunda y armoniosa con la naturaleza en la zona del sendero Bebeto, uno de los
tres senderos con los que cuenta el área.
Específicamente se propuso mejorar la cartelería del sendero y refaccionar un puente ubicado
en un canal de desagüe. También diseñar un espacio nuevo para el parque anexo al sendero, e
implementar la estructura básica para el funcionamiento del mismo. Este nuevo espacio incluye un
“mirador” sobre el Bañado del Yacaré. Esta intervención busca lograr en las personas que recorran
el sendero una conexión introspectiva con la naturaleza.
Se realizaron talleres participativos con el personal del parque, y la comunidad interesada,
para conocer sus opiniones respecto del mismo logrando así que el diseño final de la propuesta sea
más inclusivo. Esto brindó la oportunidad para el encuentro de distintos actores del área a través de
sus ideas respecto del proyecto.
También se concretaron en el marco del proyecto visitas a dos áreas protegidas cercanas para
indagar sobre la construcción de sendas de madera, miradores y senderos en general.
Los resultados del trabajo a campo son un puente nuevo fuerte y apto para todas las personas,
cartelería y señalética necesaria para brindar seguridad al visitante y un espacio nuevo para los
visitantes del parque.

There are no comments for this item.

Log in to your account to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Powered by Koha